Школа №1 города Коммунара.WEB-газета №9.

WEB-гаzeta "Kommschoollife"
  №9   13 октября 2007 года

"Одни мы мчимся в тьме ночной.
Предчувствуя конец желанный,
Меня зовёт          последний бой..."
(А.С.Пушкин)

13 октября в спортивном зале спортшколы был по-настоящему праздничный день - первенство города по стрельбе из пневматического оружия. Это стало традицией нашего города - определять по осени лучших стрелков и самые меткие организации. Поэтому не ночью, а днём, не в последний, а долгожданный бой ринулась команда школы №1 под предводительством директора школы, Косыревой Л.Н..

Вслед за командиром шли самые отважные мужчины школы: Шестернин Юра, Зорин Макс и Кордочкин Андрей. Нам противостояла сплочённая команда спортшколы (четыре Никитиных: Роман, Жека, Серёга и Марина) и военные из мерии (типа Дмитриева Андрея и Ронжина Сергея, Пыжовой Веры и Маркевича Димы). Остальные команды просто не могли попасть в мишень, поэтому из деликатности мы не будем упоминать фабрики и комбинаты, больницы и школы, которые они представляли.

Борьба завязалась нешуточная. Военные из мерии тренировались с пяти утра и к десяти попадали в мишень с закрытыми глазами. Семья Никитиных просто генетически не умела мазать. Поэтому только десять очков разделили победителей, которыми стали лучшие из Администрации нашего города, и спортшколу. Мы же заняли с небольшим отрывом третье место (несмотря на то, что у всех нас трясутся руки ещё с Дня учителя).

Первое место в личном зачёте по стрельбе из пистолета, а также из винтовки занял Романов Сергей (сын Владимира Петровича); интересно где он так руку набил и глаз навострил. А среди женщин снайпером №1 стала выпускница и бывшая учительница нашей школы Никитина Марина (тут думается ясен перец: "Первая, первая, первая детям своим ты крылья дала...").

Вот краткий отчёт о пасмурном дне октября, ну а вечер, когда встретились противники дневного противостояния останется в тумане...

Трагично, но факт, что из 18 тысяч жителей нашего города только три женщины могут попасть в мишень и не более двадцати мужчин не боятся взять в руки оружие. Так нас можно будет скоро взять голыми руками?!