Школа №1 города Коммунара. Творчество. Школьная газета "Водоворот".

Школьная газета
                            «Водоворот»

Выпуск №5, март 2000

Сегодня в этот торжественный день 23 марта 2000 года нашей классной гаезте исполняется ровно пять выпусков. И за все эти трудные для нас пять недель мы не только не здали своих позиций, но с каждым выпуском становились все лучше и лучше. Несмотря на все трудности, мы продолжаем свой путь к совершенству.

А те, кто думали, что это будет разовая акция, они глубоко заблуждались. Впредь, даже после каникул мы будем продолжать выпуск нашей газеты. В последнем выпуске приняли участие учащиеся других классов, за что им огромное спасибо. В благодарность за эту помощь мы постараемся показать вам улыбающиеся физиономии наших героев. Их должна знать в лицо вся школа.

Кто чем в школе занимается!

Есть, конечно, в школе люди, которые делают свое дело: уборщицы (спасибо им за это), гардеробщицы (еще никто ничего не унес из гардероба), охранник (для мебели, правда) и, конечно, наш уважаемый директор. Учителя стараются научить нас чему–нибудь. Начинают с алфавита, а заканчивают лекциями о вреде курения, о наркотиках и алкоголе. А мы делаем вид, что все это очень интересно, хотя каждый знает, что когда он получит аттестат, то все, что так старательно в тебя запихивали учителя можно забыть (если, конечно есть, что забывать).

Но, несомненно, мы любим наших учителей. Нам просто не хватает времени на учебу. Вот пример: 23 февраля надо отметить. В рамках дозволенного в школе и недозволенного кто, где хочет. “А ну-ка парни ” и все, что к этому прилагается. В четверг уже не до уроков, а в пятницу – какие уроки. Ведь завтра суббота. В понедельник уже началась канитель о Вырице, и так до пятницы. А в пятницу 100 счастливчиков и 6 учителей уехали отдыхать. Понятно, что к понедельнику никто ничего не учил. А тут еще и 8 марта наметилось. А во вторник День Самоуправления.

Все мы знаем, как он прошел – никто не учился! И как это ни странно в среду опять 8 марта и опять надо отмечать. А в четверг и пятницу любящие мальчики устоили продолжение празника. И тут снова выходные и все такое. После такого объема приятного, то есть воспринятого, очень много впечатлений, которых хватит еще на две надели. Конечно, ни один, уважающий себя ученик КСШ №1 не думает об оценках, а думает о том, сколько дней до каникул и где их провести.

Но 9 человек плюс я знают ответ на этот вопрос! 10 везунчиков едут в Зеркальное на 10 дней!(Ну и какие тут уроки?…) А что будет после каникул? Правильно! Первого апреля опять суета, что–то нужно делать, что–то придумывать. Короче. Весна! Адреналин и параноя. А в четвертой четверти надо уще думать не об оценках, а о том, как их исправить, но это же не значит, что надо думать об уроках. Надо думать, как отмазаться от параши и к кому примазаться, что бы тебе нарисовали "5". Короче живите и наслаждайтесь жизнью.

На этом фото вы видите нашего газетного поэта.По ходу дела она списывает. Не скажу, что, потому что если узнает учитель, то будут неприятности. У нее. А потом у меня. Да, кстати, как сказала Е.Н., наш учитель по экологии, если человек списывает, то он занимается мутуализмом. Утсюда делаем вывод:…


Волейбол

В нашем классе, на уроках физкультуры проходят дружеские матчи, между двумя командами. Последняя игра сопровождалась спором на один рубль. Этот рубль выигравшая команда не получила, в связи с тяжёлым финансовым положением другой команды. Во время игры командам настойчиво давала советы Венера С-а, но её никто не слушал. Так же сильно мешали некоторые тормоза из 9-го класса.

После игры, в раздевалке проходил ожесточенный спор за право лучшей команды. Он был не закончен, т.к. помешали уже другие девятиклассники, зашедшие в раздевалку.
P.S. Выигравшая команда – РУБЛЬ НЕ ПОЛУЧИТ!
Еще один P.S. Мы выиграли и это главное.
Цитирую слова Дрона: «Просто мы играли командой, а у вас все старались выпендриться. Мы играли по всем правилам, подавали все.»


Шменка

Во многих учебных заведениях требуют сменную обувь. Так же дело обстоит и в нашей школе. В вестибюле всегда стоит учитель, готовый заставить сменить обувь. Но зачем? Ведь если на улице чисто, не слякоть, то зачем тогда нужна сменка? Говорят, что на подошве могут быть опасные микробы. Но школа ведь не хирургическое отделение, где нужна стерильная чистота. А если на улице грязь, то для соблюдения чистоты есть технички. Ведь мыть полы – их работа.

Почему же учителя требуют с нас сменку? Есть две теории: первая – хотят выпендриться, делая вид, что наша школа чуть ли не какой–то лицей; вторая – хотят сломить нашу волю, перебороть нас. Ведь они сами того, не желая, вредят нам, ослабляя нашу силу воли. Делают нас непринципиальными. Но несмотря на все усилия, прилагаемые учителями нашей школы, многие учащиеся всё таки умудряются пробираться через множественные посты, баррикады, окопы а так же хитроумные ловушки и проходить в школу без сменной обуви. На какие выдумки они способны, чтобы проникнуть в это здание без сменной обуви.

И, кстати, раз учителя думают, что мы должны быть такими хорошими, то пусть они первыми начнут носить эту долбанную сменку в пакетиках. Ведь если вы обратите внимание, то заметите, что в нашей школе пока нет такого учителя, который ходил бы в сменной обуви. Почему мы должны, кроме горы учебников, таскать с собой огромные пакеты со сменкой?


Крик

Вы когда ни будь, слышали, что бы учитель по экологии повышал голос или еще хуже кричал?
Нет. А знаете почему? Потому, что у нее очень высокочастотный голос. Стоит ей его повысить и слушать просто невозможно. Поэтому на уроке относительно спокойно. Только иногда случается взрыв хохота, но большей частью повод дает сам учитель.

А остальные учителя повышают голос потому, что голоса у них относительно ниже. Например, у М.И на мой взгляд, низкий голос. Совместные голоса мужской половины нашего класса заглушают ее, и ей приходится повышать его. К тому же при совместном гуле М.И. плоховато слышно, а учителя по экологии ты услышешь даже, если будешь кричать.

















Как то раз, а точнее в прошлый четверг, к нам в школу завалился фотограф. Нас тут же забрали с любимой литературы и повели щелкаться. Помоему мы получились довольно не дурно.

Благодарность от редакции…

Выражаем особую благодарность: Табулову Роману, Ворониной Натальи, Базаровой Марии, Ким Анне и Андреевой Марии! Конечно же огромная благодарность нашим редакторам, тоесть нам, а так же всем тем, кто помог нам в создании этого выпуска. Надеемся, что и впредь они останутся с нами!

Газета отпечатана в количестве 15 экземпляров.
Главные редакторы, составители, оформители: Разживин Александр и Пронин Роман
Компьютерная верстка: Разживин Александр и Пронин Роман.

Выпуск №6, апрель 2000

Мы снова в школе














Наконец то закончились эти ужасно-скучные весенние каникулы. Мы снова пришли в родную школу. Как приятно видеть сияющие лица наших любимых преподавателей. Они так рады снова открыть наш журнал (чтоб он сгорел) и поставить нам удовлетворительные и не очень оценки. К тому же во второй солнечный весенний учебный день после каникул был наш любимый предмет – ХИМИЯ, на котором наш любимый преподаватель дал нам большую и очень труднозашпориваемую (хотя нет ничего невозможного) контрольную работку.


Наказание без преступления

На каникулы нам было задано прочитать роман “Преступление и наказание”, объём которого составляет почти 600 (!) страниц. Я, конечно, не спорю, что для тех, кто прочитал его на каникулах, не составит труда открыть книжку и быстро пролистать её. А что делать тем, кому этот роман даже в самых страшных снах не снился? Что им делать? Л.Н., наверно, не совсем понимает, какой это для нас мучительный труд.

К тому же роман читается на редкость сложно, и если что-то тебя отвлекает, то читать становится просто невозможно и приходится перечитывать одну и ту же главу по нескольку раз. А если читать весь роман, то времени на другие уроки просто не останется. И вот спрашивается: за что же нам такое наказание, ведь никакого преступления мы не совершали (кажется)?


Мы стали жертвами науки…

Осталась всего пара месяцев до окончания учебного года, а это значит, что подходит время экзамена по географии. И хотя этот экзамен является не обязательным, всё же многие наши одноклассники (включая главных редакторов) предпочитают сдать его в этом году, чтобы в 11-ом классе не сдавать ещё один лишний экзамен. В процессе написания этой работы многие провели весенние каникулы, просиживая целыми днями в библиотеке, переписывая из различных книг и энциклопедий кучу необходимого материала.

Правда, есть и другие способы добыть драгоценный материал для реферата, но о них мы попытаемся рассказать после экзамена, так как для некоторых наших одноклассников это может иметь очень плачевные результаты. Наша городская и школьная библиотеки не могут удовлетворить наших потребностей в знаниях. А торчать в библиотеке, когда за одним столом сидит 10 человек и, причём все пишут с одной книжки, приходиться ждать по полчаса, чтобы взглянуть на нужную тебе страницу, очень надоедает. По-моему, это не очень прикольно. И поэтому приходиться ехать в другие города и страны, даже лететь в другую галактику, чтобы получить необходимую нам информацию.


Зеркальное

Зеркальный – это название лагеря, который находится на озере Зеркальное. Из нашей школы туда поехало 10 человек, включая меня. Мы поехали туда на 10 дней (странное совпадение 10 человек, 10 дней) и попали на смену “Ученые будущего”. Выйдя из автобуса, один чел закурил, но у него сразу же отобрали сигарету и сказали:” Десять дней не курить и не пить”. Все заядлые курильщики попадали в обморок. Всего в лагерь приехало 200 человек. Эту толпу распределили на 6 отрядов. В третий отряд, куда мы попали, вошли все те, кто приехал из области.

В первый же день в нашем отряде прошла игра, благодаря которой мы запомнили имена друг друга. Со второго дня началась работа в комитетах. Всего было 6 комитетов. Я с корешем пошел в комитет по образованию и науке. Мы думали, что будет скучно. Но нет, мы полтора часа спорили с учителем и другими учениками на тему “Школа 2004”. Нам очень понравилось. И вот такой комитет был каждый день. Еще были игры – выступления. Все гуляли по лагерю. Там есть “Поле дураков”. По-моему, на него ходил только наш отряд (область). На этом поле все делали, что хотели: катались, дрались, кидались, валялись и многе другое (не подобрать рифму).

Но самое главное - это еда. Нас кормили вкусно: на завтрак и ужин давали фрукты, было четырехразовое питание, но порции были настолько малы, что многие ходили за добавкой. Зато некоторые Кабачки похудели. Еще там был спортчас, но зал был настолько мал, что ни в волейбол, ни в баскетбол не сыграть. Наш отряд соревновался с другими, мы у всех выигрывали кроме 10-ого отряда. Наверно, по этому мы лучше всех подружились с этим отрядом. Там были дискотеки, но не очень прикольные. В последнюю дискотеку раздавали половинки сердец и каждый должен был найти свою половину.

Все жили в главном корпусе. На один отряд приходились умывальня на несколько человек и 10 туалетов. Жили в двух-, трех- и четырехместных палатах. По ночам мы собирались и болтали. Примерно по 15 человек в палате, но приходилось говорить тихо, почти шепотом, так как ходила бабуля и разгоняла всех по палатам. На этом я заканчиваю свою статью, и я советую всем ехать в лагерь Зеркальный.


Легенда бабы Тони

Здравствуй, дружок! Сегодня я расскажу тебе красивую и немного печальную историю. Только не плачь. Давным давно на земле не было ни травы, ни цветов. Люди жили в пещерах по соседству с маленькими гномиками. У гномиков были красивые кристаллики, которые темнели, когда люди становились очень злыми. И пришло то время, когда кристаллики совсем погасли.

Тогда гномики пошли к фее. Они попросили ее, чтобы она превратила их в траву и цветы. Фея сказала: “Но зачем? Ведь люди будут рвать, и топтать цветы ”. Но гномики настояли на своем и фея выполнила их просьбу. Теперь, когда мы идем по газону или срываем цветы, умирают маленькие, беззащитные гномики. Люди, будьте бдительны, не рвите цветов и не топчите газон.


Битвы за сменку

В понедельник мы, как обычно пришли в школу. Но этот день был не очень обычный. Во-первых, это был первый день после каникул; во – вторых должна была быть контрольная работа по химии. Когда все пришли в школу, то выяснилось, что конрольной не будет(нас спас Табулов). Точнее будет, но не сегодня. Весь день М.И. бегала по школе и предупреждала нас о том, что завтра она никого без сменки в школу не пропустит. Большинство пропустили эту информацию мимо ушей.

Когда вчера я подходил к школе, то увидел большую толпу, а кто – то уже шел обратно домой. Я подошел к школе и увидел, что в дверях стоит М.И. и проверяет сменку лично. Она не просто спрашивала пакет, но и смотрела, что там и даже щупала. Я прошел совершенно спокойно, так как всегда хожу со сменкой. Хожу. Когда прозвенел звонок толпа хлынула в школу, но М.И. их оттуда выгнала. Тогда все полезла кто куда смог: одни в парадный вход, другие через спортзал, но ни там, ни там их не пустили. Потом все разошлись. Кто за сменкой, кто мыть ботинки.

На следующий день все опять поперли без сменки. Но их ждала новая преграда (правда не очень мощная, но преграда): в дверях школы стояла Л.Н.. Но она пропускала больше народу. Самое страшное было позади. За Л.Н. стояла сам директор. Она так тщательно проверяла пакет и обувь, что многие не попали в школу. Не знаю, что будет завтра , но похоже , что эта акция более серьезна чем предыдущие.


Отдохнули хорошо

Каникулы это вещь, конечно, хорошая. Лично я отдохнул превосходно. Но мне было бы очень интересно узнать, что делали остальные учащиеся нашего класса. Оказалось, что не все провели их хорошо. Некоторые ездили на английский, причем ежедневно; другие просто учились, хотя были каникулы. Какая-то странная мания учения. Некоторая массовая доля класса круглосуточно торчала в библиотеке,все списывая реферат из книги.

Большинство просто отдыхали, то есть маялись дурью, валялись на диване, спали. У одного чела были очень напряженные каникулы: поездки в гости, сидение в библиотеке, послеобеденный сон. Кто-то ездил на футбол и встречался там с известными личностями. Не скажу с кем в целях конспирации. Один очень известный ученик ездил в деревню к бабушке чинить забор. Похоже, что он перепутал зиму с летом.

Некто решила за каникулы хорошенько наболеться. Похоже, что она больная. Самые счастливые ездили отдыхать в лагерь на озере. Наконец, один чел просидел в каком-то клубе с 22:00 до 9:00. Похоже, что он тоже больной. Конечно, самое главное, что все хорошо отдохнули и вернулись в школу, готовые к грызению гранита наук.


Кража средь бела дня

Вчера, а именно 05.04.2000 г. с нашего “любимого урока” НВП, была зверски похищена одна из учениц нашего класса (её имя в целях конспирации не оглашается). Как позже выяснило следствие, её похитила некто мисс “Х” из медицинского кабинета.

Через 20 минут нашу ученицу отпустили (выкупа не потребовали, хотя никто и не дал бы). По ходу дела выяснилось, что ей делали какую-то прививку (в какое место её делали следствию выяснить не удалось), но по результатам экспертизы оказалось, что прививка была “ОТ БЕШЕНСТВА”. Делайте выводы сами…


Доска позора

Вот эта личность обещала нам составить кроссворд (ещё в прошлой четверти), но не сделала этого даже по сегодняшний день. И вот редакцией “ВОДОВОРОТА” был вынесен вердикт: вывесить Шахову Елену на доску позора, чтоб в следующий раз неповадно было! А кроссворд, кстати, составлен совершенно другими личностями.


Благодарность от редакции…

Выражаем особую благодарность: Конечно же, огромная благодарность нашим редакторам, то есть нам, а так же всем тем, кто помог нам в создании этого выпуска, хотя в этом выпуске помощников практически не было. Будем делать вид, что им просто было некогда.… Кстати, иногда создаётся впечатление, что газета нужна только нам, хотя читают её все с огромным удовольствием…

Газета отпечатана в количестве 15 экземпляров. Главные редакторы, составители, оформители: Пронин Роман, Разживин Александр и Маренников Никита.
Компьютерная верстка: Пронин Роман, Разживин Александр и Маренников Никита.
Орфография и пунктуация: Праведникова Людмила Николаевна.