Школа №1 города Коммунара. Творчество. Школьная газета "Водоворот".

Школьная газета
                            «Водоворот»

Выпуск №7,
апрель 2000

Первая контрольная в последней четверти

В прошлую пятницу М.И. проводила первую контрольную работу в этой четверти. Для нее это был почти праздник. Но обычно на празднике угощают всякими вкусностями, а М.И. угощала нас уравнением касательной. Так вот в этот день она была настроена очень дружелюбно. Никого не пересадила за последнюю парту и даже один раз ненадолго вышла. В общем, всячески способствовала улучшению наших оценок. Контрольная, в общем, была не сложной. Списывать с другого ряда не приходилось.

Но после первого урока (а контрольная была двухчасовая) М.И. пришлось куда-то отойти, и она посадила вместо себя следить за нами Л.Н.. Л.Н же сказала, что она ничего не знает и, что спрашивать ее пустая трата времени. И вот тут началось. Зная о доброте душевной Л.Н., началось всеобщее обсуждение контрольной работы. Поднялся гул, несвойственный контрольной работе. На приказы Л.Н. замолчать никто не реагировал. И тут зашла М.И.. Она хорошенько нам вставила и, уходя, велела Л.Н. забирать тетради у самых ярых списывальщиков. Все сразу затихли, и контрольная завершилась в полной тишине. Надеюсь, что результаты не будут плачевными.


Возвращение

В понедельник, 10. 04. 2000 г., в наш класс торжественно вернулась наша ученица Воронина Наталья, она вошла в наш класс под радостные возгласы других наших одноклассников. У неё в руках были 2(!) коробки конфет. Многие поначалу удивились, по какому поводу и за чей счёт этот банкет. Но потом выяснилось, что у Ворониной Наташи был день рождения, и ей исполнилось целых 16 лет (совсем взрослая стала). Конфеты все брали с большим удовольствием, но взять по две ни у кого наглости не хватило. Именно поэтому конфеты остались и куда они делись редакции не известно, наверное, их отдали учителям.

Но после второго урока празднование было прервано, так как виновница торжества внезапно покинула нас. Многие на это обиделись. Но как бы то ни было редакция газеты, а также весь 10-а класс поздравляет Воронину Наталью с днём рождения и желают ей, чтобы у неё всё было и чтоб ей за это ничего не было. И пусть почаще даёт списывать!
P.S. кстати, за конфеты огромное СПАСИБО!!!


Легенды бабы Тони

Здравствуй, дружок! Это снова я, твоя баба Тоня. Сейчас я расскажу тебе прекрасную легенду, а ты слушай внимательно. Давным-давно жили смешные существа. Они были похожи на нас, но у них было по четыре руки, четыре ноги и две головы. И как ни странно, одна голова с длинными волосами, а другая с короткими. Жили они спокойно, никому не мешали. Но вот случилась беда: три недели шел дождь, и вода заполнила весь остров, на котором жили существа. Та часть существа, у которого были длинные волосы, была легче, чем та часть, у которой были короткие волосы.

И постепенно части с длинными волосами стали всплывать на поверхность, при этом отрываясь от части с короткими волосами. Оторвавшись от своей второй половинки, части с длинными волосами остались на поверхности, а части с короткими волосами – под водой. Но бог, правивший этим чудесным островом, был милостив и выпил всю воду. Все половинки загадочных существ смешались, и стало у каждой из них по одной голове, по паре рук и ног. И назвал бог их людьми. И по сей день, люди ищут свою вторую половинку, ведь без нее жизнь никогда не станет красочной.

Это было в четверг...

В четверг со мной произошли две вещи: одна хорошая, а другая плохая, даже очень плохая. Начну с плохой. В этот четверг почти вся школа занималась самодеятельностью, а точнее писали сочинение. Нам дали девять тем по разным произведениям. Некоторые я никогда не читал, другие же если и читал, то очень давно. Темы были очень не простые, я бы сказал, что даже очень сложные. И самое главное, что сочинять нам надо было всего четыре часа.

Когда я пишу сочинение, то это затягивается почти на неделю. В один день прочитаю кусок и напишу по нему что-нибудь в черновик, на следующий день еще почитаю и попишу и так всю неделю. Но чтобы за четыре часа прочитать, обмозговать, написать в черновик, проверить, а потом еще и в чистовик переписать это уж слишком. Ладно уж если мы писали так сочинения раньше, но такого ведь никогда не было.

Поэтому все сначала растерялись и начали орать, искать кто где откуда можно списать. Только я был не возмутим. Потом все бросились читать книги. У многих ничего не было и пришлось Л.Н., набрав кучу заказов, тащить из библиотеки кипу книг. Их сразу растащили, но книг было мало, и пришлось Л.Н. еще раз бежать за книгами. Начитавшись умных мыслей, все стали их переписывать на черновик. На это все ушло почти три часа. Все это время в класс вбегали и выбегали разные учителя. После третьего часа все захотели есть, но стойко продолжали писать свою работу.

Когда все переписали, то стали бегать по классу, что бы умы класса или Л.Н. проверила их писанину. А представте себе, что вам нужно проверить сочинение на шести страницах, написанное какими-то закорючками. А если не одно, а восемь. Я бы не решился на такой подвиг. Но по ходу дела все написали хорошо, потому что уходя у всех было хорошее настроение.
P.S. Я совсем забыл про хорошую новость. Сегодня мне не надо было дежурить по классу. Разумеется не только мне. Благодаря сочинению меня лишили участи мыть полы в трех кабинетах.


Ещё один День рождения!

6.04.2000 ещё одной ученице нашего класса исполнилось 16 лет. Это был четверг и прошёл он достаточно незаметно, поэтому мы немного опоздали с поздравлением. Но лучше поздно, чем никогда. Поздравляем Репину Ирину с днём рождения, желаем ей всего того чего ей хочется и того чего не хочется (потому что просто не знаем чего желать)...


Жуки

Девушки нашего класса, да и не только нашего, панически боятся всяких мышей, тараканов, пауков и жуков. Хотя честно никто не признается, но стоит им увидеть таракана или мышонка, как они в лучшем случае бледнеют, а в худшем с диким криком вскакивают со стула. Некоторых пугают усы, других хвосты, третьих сама наружность. Учителя тоже не отмечаются храбростью...


Ч.П.

В среду в школе произошло ЧП, то бишь чрезвычайное происшествие. В мужском толчке прорвало кран. Вода била сильной струей. Сразу же набежала огромная толпа. Ну не совсем огромная, ну ладно человек 30. Все стояли и глазели на расширяющуюся лужу воды. Некоторые чекнутые из шестого или седьмого класса прыгали в этой луже. Тут прозвенел звонок, и все побежали на уроки, а к луже подбежала М.И..

У нас тоже был урок, но, к несчастью, на этой неделе мы были дежурными по школе. Тех, кто дежурил на втором этаже, где и случилось ЧП, сразу вызвали с урока. Тех, кто не дежурил в том крыле отпустили, а остальных заставили ковшом собирать вылившуюся воду. После урока мы вышли из кабинета и увидели, что лужи уже нет. Похоже, что в нашей школе дежурные убираются лучше, чем технички.


Ай, ай, ай!

Как ему только не стыдно списывать. А еще на золотую медаль тянет. Не вы только подумайте: при учители взял тетрадь из пачки и стал исправлять. Ага, его засекли!!!


Объявление

Редакция газеты «ВОДОВОРОТ» объявляет конкурс на создание логотипа для нашей газеты. Участвовать в нём могут все. Лучший логотип будет напечатан в газете, а его создатель получит приз. Логотипы приносить в редакцию «ВОДОВОРОТА».


Наш призёр

Это победитель нашего прошлого номера! Зовут этого умного мальчика САШОК БОЛЬШАКОВ. Призом явился обед (очень даже не плохой) в нашей столовой. А остальные участники получили свои заслуженные баллы. Участвуйте в конкурсе, ведь до главного приза ещё далеко!


Благодарность от редакции…

Выражаем особую благодарность: Маренникову Никите, Базаровой Марии, Андреевой Марии, Большакову Александру, Ворониной Наталье и Лебедеву Александру. Конечно же, огромная благодарность нашим редакторам, то есть нам, а так же всем тем, кто помог нам в создании этого выпуска. Надеемся, что и впредь они останутся с нами!


Газета отпечатана в количестве 15 экземпляров.
Главные редакторы, составители, оформители: Разживин Александр и Пронин Роман.
Компьютерная верстка: Разживин Александр и Пронин Роман.
Орфография и пунктуация: Праведникова Людмила Николаевна.

Выпуск №8,
апрель 2000

Тема номера: контрольная работа по алгебре

В прошлый четверг мы писали итоговую контрольную работу по алгебре. Этот день для нашего класса был очень благоприятный, потому что контрольная была довольно простая и все сделали по шесть заданий (на пятёрку нужно выполнить только пять). И хотя результаты ещё не известны, не трудно догадаться, что они будут более чем удовлетворительные. Но как – бы то не было все к ней долго готовились и поэтому она стала темой этого номера...


Хроника недели

Понедельник 17.04.2000.

У нас пополнение

В понедельник на небольшом классном часе к редакционному составу нашей газеты примкнули, не без помощи М.И. несколько человек: два художника, три корреспондента и трое человек, отвечающих за пленку и фотки. Но, похоже, что М.И. несколько не правильно выбрала этих людей, потому что некоторые почти ничего не делают. Фотограф, к примеру, просто таскает с собой фотик и ни фига не делает. Ему постоянно приходится напоминать о его обязанности. Корреспонденты, если можно их так назвать, вообще ничего не делают. Абсолютно ничего. Художникам тоже наплевать на их обязанность. Похоже, что газету делать никто не хочет, всем охота только читать. А ведь нам (редакторам) тоже надо и уроки делать и в школу ходить, и газету делать. Хорошо, что нас хоть трое человек, а то бы не было газеты. А давать газету только тем, кто внес в ее создание посильную лепту бессмысленно. Потому как таких всего человек десять.

Поход к директору

В этот день редакция газеты ходила к директору с некоторыми предложениями. Первое, что было предложено - это переход нашей газеты на школьный уровень. Директору эта мысль понравилась, но когда мы стали говорить о том, что нам нужна небольшая школьная поддержка, он сразу замялся и разговаривал с нами с меньшим энтузиазмом. После вопросов, касающихся газеты, было выдвинуто очень интересное предложение: сделать в нашей школе собственную РАДИОСТАНЦИЮ. Почти все расходы мы брали на себя. От школы нам было нужно помещение и специальное разрешение от определенной инспекции на право вещания в эфире. Этот вопрос тоже был отложен в связи с очень большой загруженностью делами директора. В общем, наш поход почти ничего не дал, не считая того, что директор все наши идеи одобрил.

Вторник 18.04.2000

Контрольная по истории

Во вторник на уроке истории была контрольная. Очень сложная. В ней были такие сложные вопросы, что у кого ни спрашивай никто ничего не знает. Хотя если посмотреть в листок к кому-нибудь, то можно увидеть, что он почти весь исписан. Как то странно. Может буквы появляются сами собой. Прямо мистика какая-то.

Ну очень трудная тема по физике

С. М. Нам очень долго объясняла новую тему. Почти два урока. Все сидели и смотрели на нее тупыми глазами. И вообже какие-то мы тупые стали: ничего не понимаем, сидим сонные, как мухи. Наверное это от жары. С.М. надоело на нас смотреть, и она вызвала Некита к доске. Он первым делом заорал, что ничего не понял, но С.М. все равно его вызвала. Некит вылез из под парты и пошел к доске, как на эшафот. Там он долго чесал свою “репу”, пытаясь что- нибудь понять в условии задачи. Чирканет мелом по доске и стоит думает, что же он написал. С.М. отпихнула его от доски и стала сама нам объяснять задачу. Но ее все равно никто не понял. К счастью прозвенел звонок и все разбежались по своим делам.

Четверг 20.04.2000

Обвал и наглость

В четверг на истории у нас в кабинете начала сыпаться то ли замазка, то ли штукатурка. Она чуть – чуть не задела одного из учеников, а потом посыпалась на учителя. А.Ю. это не понравилось, и он решил отломать всю замазку с потолка, которая еле держалась. Если бы он этого не сделал, то, возможно, что она обвалилась кому-нибудь на голову. Да, на том же уроке был показан пример неслыханной наглости. Двое учениц, сидя на уроке, слушали плеер. А.Ю. посмотрел на них раз, другой, третий потом ему это надоело, и он громко велел убрать его. Его приказ услышала М. И. Пришла и конфисковала плеер на неопределенный срок.

Контрольная (годовая (очень сложная))

В этот четверг мы, как и в прошлый все десятые классы, писали годовую работу по алгебре. Эта контрольная была удивительно легкая. Правда, писать пришлось много, но это не проблема. Очень странно, что контрольная была очень легкая. Может где-то был подвох. Но благодаря контрольной, все учителя делали нам поблажки. Мало спрашивали, но зато заставляли много писать.


Уборка

Когда после контрольной прошло около шести часов, наш класс вышел на уборку своего куска пришкольной территории. Стояла жуткая жара, и никому ничего не хотелось делать. Но пришлось поработать. Там где мы убирали (насаждения с левой стороны входа в школу) было не грязно, но после уборки там стало еще чище.

На уборку пришли, конечно, не все. Те, кто не пришел должны будут убираться в пятницу или в четверг. Только я одного не могу понять: что им убирать, если мы все убрали? Или они будут убираться на другом куске? Наряду со своим любящим классом на уборку нашего куска вышла М.И.. Но, увы, ее сил хватило только на позирование перед камерой...


Совершенно секретно

Совсем недавно в редакцию попал ужасающий кадр, который был сделан нашим суперзаконспирированым фотографом на позапрошлой неделе. Именно на той неделе, когда наш класс дежурил по школе! Личность, изображённая на этом снимке очень похожа на М.И. По ходу дела оказывается, что тёмной ночью (когда все спят), тёмная М.И. ходила по тёмной школе и оставляла своими тёмными ботинками тёмные пятна на наших стенах, которые на следующий день мы драили тряпками с порошком. Вы спросите, зачем она это делала?...впрочем мы и сами этого не знаем...
P.S. надеемся, что М.И. поняла нашу шутку...


Карикатура недели

На этой карикатуре изображён так называемый образцовый ученик... Кого то он мне напоминает...


С праздником Вас, Александр Юрьевич

Не больше и не меньше, а ровно 30 лет назад в весенний денек 25 апреля в солнечной Риге в роддоме №1 появился на свет маленький мальчик. Так же как и все маленькие мальчики, – Саша, а именно так его назвали, широко открыл свои глаза на этот прекрасный мир и уже тогда удивлял своих родителей любознательностью и впечатлительностью. Весной все просыпается и расцветает, небо меняет свои оттенки, и богиня Венера – покровительница Тельца преподносит людям свои дары. И именно таким подарком стал сначала для своих родителей, а затем и для всех людей – Александр Юрьевич Молоток.

В детский сад он пошел с трех лет и до сих пор помнит своих воспитателей – Галину Каземировну и Музу Александровну. Уже в таком юном возрасте проявилась в нем избирательность характера. Когда в первую смену работала Галина Каземировна, маленький Саша ходил в садик с удовольствием, а в дежурство Музы Александровны, проявляя недетскую упрямость, предпочитал сидеть дома. Но, будучи прекрасным стратегом, он свою упрямую натуру скрывал за костюмом зайчика.

Как и все маленькие мальчики, 1 сентября 1977 года, Саша с огромным букетом цветов, учебниками и непреодолимым желанием всё знать отправился в первый класс средней школы №62. С детского сада он занимал только руководящие посты и в школе продолжил эту традицию, будучи вначале октябрёнком, затем пионером и комсомольцем. Уже в начальной школе, когда появился младший братик Женя, он с должным вниманием и терпением взял на себя роль старшего брата.

В аттестат Александра вошли одни пятерки. С огромной благодарностью и признанием вспоминает он заместителя директора по воспитательной работе – Ночевка Наталью Васильевну.
Александр Юрьевич, как настоящий мужчина, прошел армейскую службу, прослужив танкистом. Не опозорил он и свою родную школу, став студентом Санкт – Петербургского Государственного университета. Везде и всегда у Александра Юрьевича было много надежных и верных друзей, а один из них – Денис, даже учился в Оксфордском университете.

После окончания СПБГУ Александр Юрьевич приехал осваивать тернистый путь просвещения и образования Коммунара и внедрять «культуру в массы». Каждый великий человек начинает с малого. Первый шаг – в роли учителя ОБЖ, длился 3 месяца, а затем началось преподавание истории. Чтобы проверить Александра Юрьевича на «выживаемость» поручили ему 5-а класс, то есть нас. Александр Юрьевич стремительно взлетает вверх по служебной лестнице. Уже через 2 года становится завучем. И ещё через очень короткий срок – начальником отдела образования.

Наш специальный корреспондент провёл независимое расследование и выяснил, что хотя стремление идти впрерёд и унаследовано от родителей, в выборе профессиии Александр Юрьевич стал в своей семье исключением. Его родители потомственные форфористы. Папа Юрий Викторович – начальник цеха, мама Наталья Львовна – главный технолог фарфорового завода. Было замечено, что Александра Юрьевич любит провести время в весёлой компании и всегда удивляет гостей своими кулинарными способностями.

Редакция газеты и 10-а класс, да что там класс, ВСЯ ШКОЛА поздравляет Александра Юрьевича с тридцатилетием и желает ему всегда оставаться таким умным и весёлым, а также успехов и счатья в личной жизни!


Наш призёр!

Это победительница нашего прошлого номера! Зовут эту умную девочку Воронина Наталья. Призом явился обед (очень даже не плохой) в нашей столовой. А остальные участники получили свои заслуженные баллы. Участвуйте в конкурсе, ведь до главного приза ещё далеко!


Доска позора!

Машка, почему ты не составила кроссворд?


Благодарность от редакции…

Выражаем особую благодарность: Андреевой Светлане, Большакову Александру, Ворониной Наталье, Высоцкой Светлане и Порфеновой Оксане. Конечно же, огромная благодарность нашим редакторам, то есть нам, а так же всем тем, кто помог нам в создании этого выпуска. Надеемся, что и впредь они останутся с нами!


Газета отпечатана в количестве 15 экземпляров.

Главные редакторы, составители, оформители: Разживин Александр и Пронин Роман.
Компьютерная верстка: Разживин Александр и Пронин Роман.
Орфография и пунктуация: сами думали...